За последние две недели крупные держатели накопили 43,4 млн монет

​Курс LTC обновил годовой максимум выше $80

23.11.2022 - 13:30

303

4 мин

Что произошло? По данным аналитической компании Santiment, за последние две недели кошельки, содержащие от 1000 до 100 000 Litecoin (LTC), накопили 43,4 млн монет. Эти адреса добавили максимальную за 7 месяцев долю предложения актива (+32,09%), что привело к первому с мая скачку цены выше $80. Так, 23 ноября курс LTC поднимался до $83,66, по данным криптобиржи Binance. Кроме того, цена Litecoin к биткоину достигла годового максимума. На 16:10 мск стоимость LTC опустилась до $77,87.

Источник: Twitter.com

Что известно о Litecoin? Это форк сети Bitcoin, запущенный разработчиком Чарли Ли в октябре 2011 года. Протокол используется для осуществления небольших повседневных транзакций. Переводы в сети совершаются практически с нулевой комиссией. LTC представляет собой «облегченную» версию биткоина. Согласно исследованию Brand Analytics на конец 2021 года, Litecoin занимает третье место по популярности среди российских пользователей.

Многие крупные компании уже начали принимать Litecoin в качестве средства оплаты. К ним относятся бренд Gucci, турагентство Taylor Travel Management Group, а также ритейлер Michele Franzese Moda.

2 ноября курс LTC вырос на 7% за сутки. Это произошло после того, как платежный оператор MoneyGram в партнерстве с биржей Coinme запустил сервис для покупки и хранения BTC, ETH и LTC. Тогда Чарли Ли заявил, что актив «все еще жив, чтобы ответить хейтерам». 3 ноября Santiment сообщила, что количество крупных LTC-адресов увеличилось на 8,2% и превысило 1300 с 27 мая, а курс токена вырос на 51% в паре к BTC с 12 июня.

Ранее южнокорейские криптобиржи Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax провели делистинг LTC из-за обновления сети MWEB, которое повысило конфиденциальность транзакций, в результате чего актив перестала соответствовать правилам регуляторов. В том же месяце Binance объявила, что не будет поддерживать ввод и вывод LTC с использованием MWEB.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики