Миллиардер отметил, что на рынке виртуальной собственности нет дефицита земли, в отличии от реального мира

​Марк Кьюбан назвал покупку недвижимости в метавселенных «самой глупой идеей»

11.08.2022 - 13:55

598

3 мин

Что произошло? Миллиардер Марк Кьюбан заявил, что покупка недвижимости в метавселенных — это «самая глупая идея в истории» и пустая трата денег. В интервью YouTube-каналу Altcoin Daily он пояснил, что в реальном мире недвижимость ценна, поскольку земля является дефицитным ресурсом, а в цифровом пространстве есть неограниченное количество места, на котором можно создавать виртуальные постройки. Примечательно, что миллиардер является инвестором компании Yuga Labs, владеющей популярной NFT-коллекцией Bored Ape Yacht Club, которая также активно продавала земельные участки в рамках запуска своей метавселенной Otherside.

Интервью с Марком Кьюбаном

Ситуация на рынке метавселенных. По данным MetaMetric Solutions, в 2021 году совокупные продажи в четырех основных метавселенных (Sandbox, Decentraland, Cryptovoxels и Somnium) достигли 501 млн долларов. Также инвестиционная фирма Republic Realm, которая владеет виртуальной недвижимостью и занимается ее развитием, вложила рекордные 4,3 млн долларов в цифровую землю на платформе Sandbox.

Однако с января по август 2022 года, согласно данным торговой платформы WeMeta, средняя стоимость цифровых земельных участков обвалилась на 85% — с $17 000 до $2500. В Decentraland цены упали с $37 238 до $5163, в Sandbox — c $35 500 до $2800.

Марк Кьюбан — американский предприниматель, владелец баскетбольного клуба Dallas Mavericks. Является сооснователем спутниковой телесети HDNet, акционером кинопрокатчика Magnolia Pictures и развлекательного телеканала AXS TV. В качестве инвестора выступает участником реалити-шоу Shark Tank. На 2022 год его состояние оценивается в 4,7 млрд долларов, согласно данным Forbes.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики