По мнению Сачина Мехра, стейблкоины и цифровые валюты центральных банков — более подходящие инструменты для обмена

​Финансовый директор Mastercard: криптовалюта не является средством платежа

05.08.2022 - 06:45 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Главный финансовый директор Mastercard Сачин Мехра заявил, что криптовалюта слишком волатильная, чтобы ее можно было классифицировать как платежный инструмент. В интервью Bloomberg он пояснил, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) и стейблкоины больше подходят в качестве средства обмена. Однако Мехра добавил, что у криптовалют большое будущее и они помогут миру в переходе с наличных денег на электронные способы оплаты.

Материал Bloomberg

Что еще добавил представитель Mastercard? В теории криптовалюта может помочь финансовой системе, считает Мехра, однако ее цена слишком нестабильна, чтобы использовать актив в повседневной жизни:

«Представьте, что ваш кофе в Starbucks сегодня стоит $3, завтра он будет стоить $9, а послезавтра — $1, это проблема с точки зрения потребительского мышления», — пояснил финансовый директор Mastercard.

В мае генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заявил, что систему трансграничных платежей SWIFT могут заменить CBDC. Он считает, что SWIFT может перестать существовать уже через 5 лет. Однако его коллеги постарались сгладить высказывание, добавив, что вопрос требует более развернутого пояснения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики