Crypto Secure оценивает риск совершения противоправных действий, связанных с транзакциями в криптовалюте

​Mastercard запустила продукт для помощи банкам в борьбе с криптопреступлениями

04.10.2022 - 09:40

313

2 мин

Что произошло? Платежная компания Mastercard представила новое программное обеспечение Crypto Secure, которое поможет банковским учреждениям выявлять и отклонять транзакции с криптовалютных бирж, если они связаны с мошеннической деятельностью. Об этом пишет CNBC.

Новость на сайте CNBC

Что известно о новом ПО? Crypto Secure использует сложные алгоритмы искусственного интеллекта для определения риска преступлений, связанных с криптобиржами в платежной сети Mastercard. В своей работе система опирается на данные из блокчейна, публичные записи криптотранзакций и другие источники информации. Известно, что сервис работает на базе CipherTrace, блокчейн-стартапа в сфере безопасности, который Mastercard купила в прошлом году.

Используя платформу Crypto Secure, банки и другие эмитенты карт получают информацию о рисках. Степень риска варьируется от красного (высокий) до зеленого (низкий). При этом Crypto Secure не принимает решение о том, стоит ли отказывать в проведении транзакции, это делают непосредственно эмитенты карт.

В августе гендиректор Mastercard Майкл Мибах сообщил о совместной работе с криптобиржей Binance, в рамках которой более 90 млн магазинов по всему миру смогут принимать криптовалюту в качестве оплаты. Стороны уже начали эту работу в Аргентине и планируют расширяться дальше.

В июне аналитическая компания Chainalysis запустила круглосуточную горячую линию для компаний, пострадавших от мошенников, хакеров и кибератак. Жертвы преступлений, связанных с криптовалютами, могут получить помощь и поддержку в возврате потерянных средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики