Компания привлекла блокчейн-аналитиков для поиска уязвимости

СМИ: Ведущий хедж-фонд криптофирмы BlockTower Capital подвергся эксплойту

15.05.2024 - 15:30

351

3 мин

Что произошло? Криптоинвестиционная компания BlockTower Capital с активами под управлением на сумму 1,7 млрд долларов понесла убытки в результате взлома основного хедж-фонда, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. На данный момент личность хакера не установлена, а компания наняла блокчейн-аналитиков для обнаружения уязвимости, позволившей осуществить взлом.

Материал Bloomberg

Что еще известно? BlockTower публично не сообщала об инциденте, а источники не назвали сумму ущерба. При этом компания информировала своих партнеров в частном порядке.

В прошлом году компания закрыла один из своих криптофондов, который в моменте контролировал более 100 млн долларов, после того, как инвестиционные возможности для реализации стратегии иссякли.

BlockTower основана в 2017 году, имеет офисы в Майами и Нью-Йорке. Она инвестировала в NFT-платформу Dapper Labs и игровую студию Sky Mavis, а также компанию-разработчика стейблкоина TerraUSD и токена LUNA, обвал которых в мае 2022 года принес инвесторам по всему миру убытки на десятки миллиардов долларов, и обвалившийся в конце 2022 года криптофонд Protocol Ventures, чьи инвесторы потеряли 90% средств.

В 2024 году BlockTower поучаствовала в выпуске токенизированных казначейских векселей США на платформе PV01.

Платформа PV01 начнет выпускать токенизированные облигации криптокомпаний

Платформа PV01 начнет выпускать токенизированные облигации криптокомпаний

В качестве пилотного проекта она выпустила токен казначейской облигации США

Читать дальше

Ранее в PeckShield сообщили, что по итогам апреля ущерб от криптовзломов сократился на 67% за месяц и составил 60,2 млн долларов. Крупнейшим инцидентом апреля стал эксплойт контракта платформы Hedgey на 47,35 млн долларов, ущерб от других атак из топ-5 варьируется от 1 до 3 млн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики