За созданием проекта стоит отдельная команда при поддержке The Open Platform

СМИ опровергли причастность команды TON к разработке L2-сети TON Applications Chain

10.07.2024 - 10:30

486

2 мин

Что произошло? Журналисты издания The Block со ссылкой на представителя TON сообщили, что команда блокчейна не связана с разработкой сети второго уровня (L2) на базе TON, о чем сообщалось ранее. Так, 9 июля журнал CoinDesk писал, что разработчики TON создают L2-сеть под названием TON Applications Chain (TAC), которая предназначена для подключения децентрализованных приложений (DApps) на базе совместимых с виртуальной машиной Ethereum (EVM) сетей к экосистеме TON.

Источник: X.com

Что еще известно? Позже стало известно, что TAC разрабатывается отдельной командой во главе с Павлом Алтуховым и при поддержке инвестиционной компании The Open Platform, сфокусированной на проектах в экосистеме TON. Проект был представлен на брюссельской конференции Ethereum Community Conference (EthCC).

TAC разрабатывается с использованием набора для создания блокчейнов (CDK) от команды блокчейна Polygon, применяющего технологию доказательства с нулевым разглашением (ZK).

Совместимость с EVM позволит Ethereum-разработчикам переносить свои приложения в экосистему TON и создавать новые программы для мессенджера Telegram, с которым TON тесно интегрирован. Новая сеть позволит создавать платформы децентрализованного финансирования, игры и решения для децентрализованной идентификации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики