Обе платформы принадлежат Джастину Сану

​СМИ узнали о возможном слиянии бирж Huobi и Poloniex

25.11.2022 - 07:15

158

3 мин

Что произошло? Основатель блокчейна TRON Джастин Сан проведет слияние принадлежащих ему криптобирж Poloniex и Huobi, пишет аналитик Колин Ву со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. Poloniex Сан купил у компании Circle в 2019 году, а Huobi — в 2022 году, получив контрольный пакет акций соучредителя платформы Леони Ли. Согласно данным агрегатора CoinGecko на 25 ноября, ежедневный объем спот-торговли Poloniex составляет всего 1/10 от объема Huobi.

Источник: Twitter.com

Что известно о Poloniex? Это централизованная криптобиржа (CEX), основанная в 2014 году, штаб-квартира расположена на Сейшельских Островах. Суточный объем торгов на 25 ноября составляет 37,1 млн долларов. На платформе доступно 357 монет и 552 торговые пары.

Что известно о Huobi? CEX основана в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. На платформе размещено 656 криптовалют и 963 торговые пары. Суточный объем торгов составляет 306,3 млн долларов.

Собственный токен Huobi Token (HT) используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. На 10:00 мск HT торгуется по $5,6, прибавив 2,4% за сутки. Рыночная капитализация составляет 733,5 млн долларов.

14 октября Сан анонсировал объединение блокчейна биржи Huobi (Heco) с сетями TRON и BitTorrent. Он также намерен выделить средства для привлечения разработчиков в новую экосистему.

12 ноября Сан впервые публично признал факт покупки Huobi. Ранее он отрицал, что является конечным бенефициаром покупки контрольного пакета акций, утверждая, что лишь входит в глобальный консультативный совет биржи. Он также сообщал, что владеет «десятками миллионов» нативных токенов криптобиржи Huobi.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики