В одном из предложений фигурировала сумма в 300 млн долларов

​СМИ узнали о возможной продаже новостного сайта CoinDesk

30.11.2022 - 10:45

238

3 мин

Что произошло? Новостной сайт CoinDesk, первым сообщивший о проблемах криптобиржи FTX, впоследствии обернувшихся банкротством, привлек интерес инвесторов. Портал Semafor со ссылкой на свои источники сообщил, что в одном из предложений озвучивалась цена в 300 млн долларов, однако ее сочли слишком низкой. При этом годовой доход CoinDesk составляет около 50 млн долларов от традиционной рекламы в интернете и проведения конференции Consensus.

Новость на сайте Semafor

Что еще известно об издании? Источники Semafor сообщили, что покупкой CoinDesk интересуются инвестиционные компании, семейные офисы, конкурирующие издания, включая Blockworks, и хедж-фонды, которые ищут проблемные активы.

CoinDesk является частью Digital Currency Group (DSG) Барри Силберта. В холдинг также входят управляющая активами компания Grayscale Investments и криптоброкерская компания Genesis. Что интересно, 22 ноября Genesis наняла специалистов инвестиционного банка Moelis & Company для проведения реструктуризации. Как сообщили в СМИ, потенциальное банкротство также рассматривается компанией в качестве одного из вариантов решения проблем. А Grayscale Investments отказалась предоставить доказательства резервов, сославшись на «соображения безопасности».

Статья CoinDesk о связях FTX и трейдинговой фирмой Alameda Research стала триггером, подорвавшим доверие общества к бирже и ее токенам, вызвав миллиардные снятия средств со стороны клиентов. Спустя неделю после ее публикации FTX Group объявила о банкротстве, а основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид ушел с поста генерального директора.

Основатель DCG Барри Силберт попытался заверить своих инвесторов, среди которых CapitalG и Western Union компании Alphabet, в том, что его холдинг находится в безопасности. Однако долг DCG составляет 2 млрд долларов, включая 575 млн, взятых у кредитора Genesis, который испытывает проблемы с ликвидностью. В письме инвесторам Силберт написал, что компания пережила предыдущие криптозимы и, «хотя эта может показаться более суровой, все вместе выйдут из нее более сильными».

О том, чем грозит рынку банкротство компании Genesis, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики