Речь о совместном проекте по выпуску дебетовых карт для клиентов биржи

​СМИ узнали о расторжении партнерства Visa и FTX

14.11.2022 - 15:30

273

2 мин

Что произошло? 13 ноября Visa расторгла соглашение о партнерстве с обанкротившейся криптобиржей FTX, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в платежной компании. Ранее предполагалось, что в рамках совместного проекта в 40 странах мира будут выпущены дебетовые карты, привязанные к счетам клиентов FTX.

Новость на сайте Reuters

Что еще известно о ситуации? Представитель Visa добавил, что ситуация с FTX вызывает сожаление, и в компании внимательно следят за дальнейшем развитием событий. Источник также подчеркнул, что Visa расторгла глобальные соглашения с FTX, американская программа дебетовых карт FTX US также сворачивается их эмитентом.

Партнерство между компаниями было заключено в начале октября. К тому моменту карты для клиентов FTX уже были доступны в США и вскоре должны были быть запущены более чем в 40 странах Латинской Америки, Европы и Азии. Они принимались в 80 млн торговых точек по всему миру и не облагались сборами за обслуживание.

В конце октября адвокат Майк Кондудис сообщил, что Visa подала заявку на регистрацию товарных знаков, связанных с запуском криптокошелька и NFT-проекта, а также разработкой программного обеспечения для аудита цифровых активов.

Ранее совместно с блокчейн-эксплорером Blockchain.com компания выпустила дебетовую карту с кешбеком в криптовалюте. У карты также отсутствует плата за обслуживание.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики