По данным журналистов, для этих целей венчурная фирма планирует привлечь 250 млн долларов

​СМИ узнали о планах Tribe Capital участвовать в перезапуске FTX

19.04.2023 - 08:20

812

5 мин

Что произошло? Потенциальная возможность перезапуска обанкротившейся криптобиржи FTX привлекла внимание венчурной компании Tribe Capital. Компания уже инвестировала в платформу до ее краха и теперь рассматривает возможность вливания новых средств для запуска процесса. Об этом 18 апреля сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с вопросом.

Новость на сайте Bloomberg

Tribe Capital основана в Сан-Франциско в 2018 году и управляет средствами в размере более 1,6 млрд долларов. Выступала венчурным инвестором как международной биржи FTX, так и ее американского подразделения FTX.US. Среди ключевых инвестиций — криптобиржа Kraken, агрегатор доставки товаров Shiprocket и платежная компания Bolt.

Что еще известно? Журналисты сообщили, что соучредитель Tribe Арджун Сети в январе провел конфиденциальную встречу с комитетом необеспеченных кредиторов FTX для обсуждения неофициального предложения. По данным источников, это предложение распространялось, по оценкам, на 9 млн аккаунтов клиентов глобальной биржи, подразделений в США, Австралии, Японии и Европе, а также деривативной платформы LedgerX. В то же время оно исключало портфель венчурных инвестиций и криптоактивы.

При этом в феврале FTX Japan возобновила вывод средств, а в марте сайт для подачи заявок на вывод запустила FTX.EU. В апреле биржа вернула себе ликвидные цифровые активы и наличные на сумму около 7,3 млрд долларов.

Один из собеседников Bloomberg сообщил, что Tribe рассматривает возможность проведения кампании по привлечению 250 млн долларов, включая 100 млн, которые будут выделены самой фирмой и ее партнерами.

Представители Tribe, нынешнего руководства FTX и комитета необеспеченных кредиторов отказались комментировать эту новость.

О перезапуске. В январе новый гендиректор FTX Джон Дж. Рэй сообщил, что создал рабочую группу для изучения вариантов перезапуска платформы. В ходе судебных слушаний 12 апреля адвокат FTX Энди Дитдерих заявил, что FTX ведет переговоры с заинтересованными сторонами о вариантах перезапуска и может принять решение об этом в текущем квартале.

Активность держателей FTT резко выросла после предложения о перезапуске FTX

Активность держателей FTT резко выросла после предложения о перезапуске FTX

С 12 по 14 апреля было создано 879 новых адресов с биржевым токеном

Читать дальше

ссылкой-врезкой

К перезапуску биржи призвал и бывший топ-менеджер FTX Зейн Такетт. Он считает, что новая платформа должна предложить аналогичный пакет продуктов, а также рынок для торговли претензиями к бирже с помощью долговых токенов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики