Согласно расследованию CoinDesk, это произошло с 15 по 18 сентября, после того, как власти Южной Кореи выдали ордер на арест До Квона

​СМИ: Luna Foundation Guard перевела 66 млн долларов в BTC на две биржи

27.09.2022 - 09:45

514

3 мин

Что произошло? Согласно расследованию CoinDesk Korea, проведенному совместно с аналитической компанией CryptoQuant, с 15 по 18 сентября с кошелька Luna Foundation Guard (LFG), созданного на бирже Binance, было переведено 3313 BTC (65,8 млн долларов по среднему курсу за этот период) на биржи Kucoin и OKX. При этом 14 сентября правоохранители Южной Кореи выдали ордер на арест главы Terraform Labs (TFL) До Квона. Kucoin заморозила 1354 BTC (26,9 млн долларов) по запросу властей, тогда как OKX проигнорировала требование.

Материал CoinDesk Korea

Подробнее о ситуации. LFG является некоммерческой организацией, которая была создана для поддержки экосистемы Terra. Правоохранители Южной Кореи связывают движение средств с деятельностью До Квона. Прокурор, который ведет это дело, добавил, что для проведения дальнейших следственных мероприятий необходимо выявить, используются ли эти средства для побега.

При этом 26 сентября глава TFL в очередной раз заявил, что «не прилагает никаких усилий, чтобы спрятаться».

Источник: Twitter.com

Комментарий Квона стал ответом на новость о том, что Интерпол выпустил в его отношении «красное» уведомление. Это предполагает объявление главы TFL в международный розыск. Квон отметил, что не нашел своего профиля на соответствующей странице сайта Интерпола.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики