Эти следует из переписки, опубликованной в рамках досудебного разбирательства

​СМИ сообщили о заинтересованности Сэма Бэнкмана-Фрида в покупке Twitter

30.09.2022 - 09:35

392

3 мин

Что произошло? По данным Business Insider, в сети есть доказательства заинтересованности главы биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида в покупке социальной сети Twitter вместе с Илоном Маском. Об этом свидетельствуют текстовые сообщения, опубликованные в ходе досудебного разбирательства по делу о покупке Twitter.

Новость на сайте Business Insider

Какая информация опубликована? По данным СМИ, советник Бэнкмана-Фрида Уилл Макаскилл пытался организовать встречу между главой FTX и Илоном Маском в марте 2022 года. В материалах дела обнаружена переписка между Макаскиллом и Маском о потенциальной заинтересованности Бэнкмана-Фрида в покупке социальной сети.

В переписке Макаскилл предлагает Маску обсудить возможные совместные усилия в этом направлении. Глава Tesla в ответ спросил о наличии у Бэнкмана-Фрида необходимого количества средств, на что Макаскилл ответил, что глава FTX готов внести от 8 до 15 млрд долларов. Позже, в апреле, Макаскилл подключил к обсуждению сделки банкира Morgan Stanley Майкла Граймса, который также пытался убедить Маска подключить к покупке Twitter Бэнкмана-Фрида. Илон Маск ответил на предложение сообщением о том, что не хочет вести трудные переговоры о блокчейне с главой FTX.

Все эти сообщения были опубликованы в рамках разбирательства дела о покупке Twitter Илоном Маском. Судебный процесс, который определит, должен ли Илон Маск приобрести Twitter, начнется 17 октября 2022 года.

В начале мая 2022 года Илон Маск привлек 7,1 млрд долларов для покупки Twitter. Binance также принимала участие и выделила 500 млн долларов, однако сделка на сумму 44 млрд долларов так и не состоялась. Юристы Twitter вызвали в суд представителей Binance для дачи показаний по делу о несостоявшейся покупке. По словам Маска, он решил отказаться, потому что Twitter не предоставил ему информацию о количестве спама и ботов на платформе. Представители соцсети заявили, что это был предлог для отказа, и подали в суд, чтобы заставить Маска завершить сделку.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики