Финская криптовалютная платформа могла отправлять сведения о пользователях местной налоговой службе

​СМИ: ФНС России получила данные российских пользователей биржи LocalBitcoins

07.04.2022 - 11:25

220

2 мин

Что произошло? Федеральная налоговая служба (ФНС) могла получить данные более 100 000 российских пользователей биржи LocalBitcoins за 2021 год, сообщает Blockchain24. По словам управляющего партнера GMT Legal Андрея Тугарина, криптовалютная платформа уже долгое время отправляет информацию о всех своих пользователях налоговой службе Финляндии, которая тесно сотрудничает с Россией.

Материал Blockchain24

Почему это произошло? Россия и Финляндия являются участниками Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам. Трейдер и основатель Telegram-канала о Р2Р-торговле Дмитрий Степанин пояснил:

«Напрямую информация о российских пользователях не предоставляется ни в какие в государственные органы и службы РФ. Однако площадка взаимодействует с финской полицией и налоговой службой, так как является компанией, зарегистрированной в Финляндии».

То есть сама биржа не передавала информацию о пользователях в ФНС, но российский регулятор имело полное право запросить информацию у финского правительства. Степанин отметил, что таким образом с налоговыми службами может взаимодействовать любая биржа или P2P-платформа, которая зарегистрирована в Европе или США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики