​Власти планируют установить налог на транзакции и обязать глобальные компании регистрировать филиалы

СМИ: в Турции ужесточат регулирование криптовалют

26.05.2022 - 10:25

454

2 мин

Что произошло? Власти Турции работают над ужесточением законодательства в области регулирования криптовалютного рынка. Возможно введение налогов на транзакции и требований к иностранным компаниям по регистрации филиалов на местном рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве.

Новость на сайте Bloomberg

Какие изменения планируются? Согласно источникам, правящая Партия справедливости и развития обсуждает внедрение «символического сбора» при покупке гражданами цифровых активов. Помимо этого могут появиться новые требования к минимальному размеру капитала для криптовалютных компаний. Его размер может составить 100 млн лир (6,09 млн долларов). Иностранные компании обяжут открывать местные представительства, которые будут платить налоги в Турции. Все предложения будут рассмотрены в парламенте в ближайшие недели.

Какие события происходили ранее? В январе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил лидерам правящей партии разработать концепцию форума по виртуальному пространству. Ожидается, что на семинаре будут рассмотрены экономические элементы метавселенной, криптовалюты и социальные сети.

В марте 40% граждан Турции владели криптовалютами. Спрос на цифровые активы в Турции вырос на фоне финансового кризиса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики