Автоконцерн запустит собственный корпоративный сервис для обмена данными

​Mercedes-Benz Group заключил партнерство с Polygon

29.07.2022 - 11:50

379

3 мин

Что произошло? Компания Daimler South East Asia, входящая в состав автоконцерна Mercedes-Benz Group, объявила о запуске децентрализованного сервиса обмена данными на основе сети Polygon под названием Acentrik. Это своеобразный маркетплейс, где корпоративные клиенты могут покупать и продавать различные данные, такие как страховая информация, научные исследования или клиентские базы. Все продукты на платформе будут представлять собой невзаимозаменяемые токены (NFT). О сотрудничестве сообщил глава Polygon Studios Райан Вятт.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о Acentrik? Транзакции в сервисе будут выполняться через сеть Polygon или тестнет Ethereum Rinkeby. Для оплаты клиенты смогут использовать не только нативные токены Polygon (MATIC), но и стейблкоины. При этом оплату комиссий необходимо осуществлять в MATIC.

На 29 июля 14:40 мск актив торгуется по $0,933, за сутки прибавив 6,2%, согласно Binance.

Что известно о Polygon? Это сеть защищенных решений второго уровня (L2) и сайдчейнов для масштабирования Ethereum и запуска децентрализованных приложений (dApps), доступа к Web 3.0, DeFi и NFT. К маю 2022 года в Polygon функционировало более 19 000 dApps.

Ранее Polygon стала одной из шести компаний, выбранных для участия в акселерационной программе Disney 2022 года, которая направлена на развитие технологий дополненной реальности, искусственного интеллекта и NFT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики