В компании сосредоточатся на других способах поощрения создателей контента

​Meta прекратит поддержку NFT в Instagram и Facebook

14.03.2023 - 13:20

427

3 мин

Что произошло? Meta, материнская компания Facebook и Instagram, объявила о прекращении поддержки невзаимозаменяемых токенов (NFT) в обеих социальных сетях. В Meta планируют сосредоточиться на других способах поддержки создателей контента и предприятий. Об этом в Twitter сообщил глава отдела коммерции и финансовых технологий Meta Стефан Касриэль.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Касриэль поблагодарил всех партнеров и добавил, что разработка новых возможностей связи со своими поклонниками и монетизации для создателей контента и компаний остается приоритетом Meta. Команда сосредоточится на областях, где сможет оказать масштабное влияние, например, на обмене сообщениями и возможностях монетизации для инструмента Reels.

В Meta также продолжат инвестировать в финтех-инструменты, включая оптимизацию платежей с помощью Meta Pay, упрощение оформления заказов и выплат, а также платежи через обмен сообщениями внутри продуктов компании.

Функции публикации и репоста NFT появились в Instagram и Facebook в сентябре 2022 года. Позже компания анонсировала возможность создания и продажи невзаимозаменяемых токенов через Instagram.

В марте 2023 года СМИ сообщили, что Meta разрабатывает план создания децентрализованной социальной для обмена текстовым контентом. Проект под кодовым названием P92 будет поддерживать децентрализованный протокол ActivityPub, который также используется конкурентом Twitter, приложением Mastodon.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики