Компания упростит добавление сторонних провайдеров удаленного вызова процедур, чтобы избежать сбора информации со своей стороны

​Разработчики MetaMask объяснили 7-дневное хранение пользовательских данных

06.12.2022 - 15:30

287

3 мин

Что произошло? Компания по разработке программного обеспечения для Ethereum, ConsenSys, разъяснила правила хранения конфиденциальных данных пользователей криптовалютного кошелька MetaMask. Как передает издание The Block, в компании планируют хранить IP-адреса и данные кошельков пользователей не более семи дней. После этого информация будет удалена.

Новость на сайте The Block

Какие еще заявления сделаны? В ConsenSys отметили, что в ближайшем обновлении новые правила будут добавлены в политику конфиденциальности. Предыдущее обновление в прошлом месяце содержало информацию о том, что компания собирает IP-адреса и адреса кошельков пользователей MetaMask, когда они используют провайдера удаленного вызова процедур (RPC) Infura, который также принадлежит ConsenSys. Тогда это вызвало обеспокоенность пользователей по поводу конфиденциальности, поскольку сочетание данных блокчейна и данных вне сети (например, IP-адреса) позволяет идентифицировать личность.

Позднее руководитель ConsenSys Джозеф Любин заявил, что MetaMask не собирает IP-адреса пользователей, а направляет информацию, необходимую для обработки транзакций клиентов, через Infura.

Новая политика компании будет предусматривать ограничение сбора данных транзакциями в блокчейне. Кроме того, в ближайшее время ConsenSys упростит добавление сторонних RPC, чтобы предоставить пользователям больше возможностей для выбора. Это позволит использовать альтернативные сервисы и избежать сбора данных со стороны ConsenSys.

В конце ноября глава компании-производителя аппаратных криптокошельков Ledger Карл Андерсон также опроверг заявления о сборе клиентских данных. Он пояснил, что способ, которым Ledger вычисляет активы, защищенные его устройствами, является на 100% анонимным и использует общедоступные данные.

17 ноября децентрализованная биржа Uniswap обновила политику конфиденциальности, начав собирать данные, привязанные к криптокошелькам пользователей. 24 ноября основатель Uniswap Хейден Адамс опроверг заявления об отслеживании IP-адресов пользователей, добавив, что биржа может в том числе предотвращать подобные действия сторонних приложений.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики