Функция демонстрации цен на невзаимозаменяемые токены в режиме реального времени реализована в сотрудничестве с платформой NFTBank

​В MetaMask начали отображаться цены NFT-токенов

02.11.2022 - 13:00

371

3 мин

Что произошло? Криптовалютный кошелек MetaMask начал сотрудничать с платформой для управления портфелем невзаимозаменяемых токенов NFTBank. Площадка выступает поставщиком информации о ценах на NFT из более чем 5000 коллекций. В беседе с Finbold представители NFTBank указали на сложность оценки подобных активов, поскольку каждый токен является уникальным, а информации о транзакциях с ними очень мало. В компании разработали статистическую систему, основанную на машинном обучении, которая может генерировать прогнозы цен на отдельные активы с точностью не менее 90%.

Материал Finbold

Что известно о сотрудничестве? Чтобы определить стоимость конкретного NFT в коллекции, инструмент NFTBank учитывает такие факторы, как минимальная цена, редкость товара и соотношение спроса и предложения. Платформа делает информацию о ценах доступной через API-интерфейсы и собственное приложение.

Гендиректор NFTBank Дэниел Ким отметил, что данные платформы о ценах позволят клиентам MetaMask принимать обоснованные решения по своему портфелю. Он подчеркнул важность определения справедливой цены невзаимозаменяемых токенов в условиях волатильности рынка.

Выбор NFTBank в качестве поставщика информации о стоимости токенов связан с тем, что в ближайшем будущем MetaMask представит новый продукт, связанный с хранением NFT. В компании добавили, что NFTBank зарекомендовал себя как идеальный партнер для реализации новой функции благодаря сложным моделям машинного обучения и мощным инфраструктурным возможностям. Со 2 ноября пользователям кошелька доступна информация о ценах на NFT в режиме реального времени.

NFTBank уже зарекомендовал себя в качестве основного решения для оценки невзаимозаменяемых токенов. Его инструментами пользуются такие компании, как Chainlink, NFTfi и Unlockd Finance.

Ранее веб-браузер Opera Crypto Browser добавил поддержку MetaMask и других ведущих криптокошельков. Браузер также выпустил инструмент управления несколькими кошельками — Wallet Selector. Функция позволяет пользователям выбирать, с помощью какого из своих кошельков они хотят взаимодействовать с определенным dApp или веб-сайтом.

В сентябре MetaMask объявил о запуске децентрализованного приложения Portfolio Dapp, выполняющего функции трекера портфеля. Portfolio Dapp призвано устранить неудобства, связанные с подключением к нескольким инструментам и платформам для просмотра общего баланса DeFi-активов и NFT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики