Аналитики остались разочарованы финансовыми результатами компании

​Публикация отчета за 4 квартал обрушила акции Meta на 23%

03.02.2022 - 13:25

509

2 мин

.

Что произошло? Котировки акции материнской компании Facebook — Meta обрушились на 23% на вечерней сессии после публикации финансового отчета. Аналитики остались разочарованы результатами гиганта социальных сетей за четвертый квартал, а также его прогнозами на первый квартал.

Ссылка на отчетность Meta

Что говорится в отчетности Meta за четвертый квартал? Несмотря на рост выручки на 20% с 28 млрд долларов до 33,67 млрд долларов, чистая прибыль корпорации снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 (с 11,22 млрд долларов до 10,28 млрд долларов).

Помимо этого, число ежедневных активных пользователей Facebook упало на 1 млн человек по сравнению с предыдущим кварталом — впервые в истории социальной сети.

Что Meta ждет в первом квартале? Компания прогнозирует, что выручка составит от 27 млрд долларов до 29 млрд долларов, в то время как аналитики ожидали продажи в размере 30,15 млрд долларов.

В организации пояснили, что выручка будет расти медленнее из-за инфляции, сбоев в цепочках поставок у рекламодателей, а также новой политики конфиденциальности Apple. Кроме того, на показатели Meta оказывает негативное влияние переориентация пользователей на менее монетизируемые продукты, в том числе конкурирующий с TikTok сервис Reels.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики