Рикардо Салинас Плиего считает, что в условиях инфляции необходимо покупать криптовалюту

​Мексиканский миллиардер назвал биткоин единственной альтернативой доллару

11.04.2022 - 11:25

601

2 мин

Что произошло? Миллиардер Рикардо Салинас Плиего заявил, что биткоин может стать единственной альтернативой доллару. Он поделился своим мнением относительно инфляции, гиперинфляции, биткоина и фиатных валют на конференции Bitcoin 2022 в Майами.

Выступление Рикардо Салинаса Плиего

О чем говорил миллиардер? Он рассказал о собственном опыте жизни в Мексике в условиях инфляции. Бизнесмен также предупредил, что США, Япония, Великобритания и евроблок идут по аналогичному инфляционному пути. Миллиардер показал график общего федерального долга правительства США, который, по прогнозам, в 2031 году составит 36,2 трлн долларов. Салинас добавил, что Федеральная резервная система делает фальшивые деньги из воздуха и выдает их взаймы, чтобы создать покупательскую способность на сумму в 9 трлн долларов фальшивых сбережений. Он отметил:

«Создание фальшивых кредитов, которые равны покупательной способности, было поразительным. Проблема в том, что доллар является мировой резервной валютой, с этим ничего нельзя поделать. Вы не можете отказаться от доллара – если только не перейдете на биткоин».

Какие события происходили ранее? В марте миллиардер посетил Сальвадор, принявший ВТС законным платежным средством, и побывал на геотермальной электростанции для майнинга биткоина. Он назвал биткоин валютой свободы.

Что известно о бизнесмене? Салинас – основатель и председатель корпоративного конгломерата Grupo Salinas, образованного в 2001 году несколькими мексиканскими компаниями. Согласно списку Forbes, его состояние составляет 12,7 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики