Специалисты в области кибербезопасности выявили более 15 млн адресов, связанных с преступной деятельностью в России

​На санкционном кошельке обнаружены миллионы долларов в криптовалюте

15.03.2022 - 11:10

185

2 мин

Что произошло? Британская компания Elliptic, специализирующаяся на безопасности и криминалистике блокчейнов, обнаружила кошелек со «значительными запасами криптовалюты» на миллионы долларов, точная сумма не разглашается. Предположительно, цифровые активы принадлежат российскими чиновниками и олигархами, находящимися под санкциями. Bloomberg сообщает, что Elliptic также выявила более 15 млн криптоадресов, связанных с преступной деятельностью в России.

Материал Bloomberg

Как ситуацию комментирует представитель компании? Глава Elliptic Том Робинсон заявил, что Россия может использовать криптовалюту для уклонения от санкций. Робинсон добавил, что масштабы использования криптографии находятся под вопросом:

«Нереалистично, что олигархи могут полностью обойти санкции, переведя все свои капиталы в цифровые активы. Криптовалюта легко отслеживается. Она может и будет использоваться для обхода ограничений, но это не панацея».

Ранее Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) выступило с подобным заявлением. Регулятор попросил финансовые учреждения сообщать о любых попытках со стороны России обойти санкции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики