По словам главы фирмы Джоша Метника, «общая цель Reactor.xyz — сделать добычу BTC простой и надежной для розничных пользователей»

​Майнинговая компания Navier запустила маркетплейс токенизированного хешрейта

22.03.2023 - 15:20

791

5 мин

Что произошло? Майнинговая компания Navier запустила маркетплейс Reactor.xyz для покупки и продажи токенизированного хешрейта, передает CoinDesk. По словам основателя и гендиректора фирмы Джоша Метника, «общая цель новой платформы — сделать добычу BTC простой и надежной для розничных пользователей». Reactor.xyz предоставляет право собственности на актив и на определенное количество хешрейта, который будет добывать криптовалюту в течение определенного периода времени, пояснил он.

Материал CoinDesk

Что такое токенизированные активы?

Что такое токенизированные активы?

Процесс токенизации активов продолжает набирать обороты. На крупнейшей криптовалютной бирже Binance уже сейчас представлено 5 токенизированных акций

Читать дальше

Как работает площадка? В настоящее время розничным пользователям без собственных мощностей доступно два варианта майнинга: покупка оборудования и услуг хостинга у таких фирм, как Compass Mining, либо обращение к компаниям облачного майнинга, напримерBitdeer или BitFuFu, которые владеют и управляют установками, а затем сдают хешрейт в аренду на определенный период времени.

По словам Метника, оба варианта связаны с большой неопределенностью. Так, в первом случае сами установки могут быть повреждены или не доставлены в срок, а в соглашении о предоставлении хостинговых услуг могут быть неупомянутые ранее детали. В свою очередь компании, занимающиеся облачным майнингом, предлагают хешрейт, который пользователи практически не контролируют.

Решение Navier имеет сходство с облачным майнингом, но дает пользователю больше контроля над своим хешрейтом, например, возможность выбирать, какие майнинговые пулы использовать, пояснил глава компании.

В России запустят первый ЗПИФ для инвестиций в майнинговое оборудование

В России запустят первый ЗПИФ для инвестиций в майнинговое оборудование

Фонд будет доступен квалифицированным инвесторам с минимальным порогом входа в размере 300 000 рублей

Читать дальше

Для предоставления прав на хешрейт используются токены стандарта ERC-721, которыми можно обмениваться с другими пользователями платформы. Кроме того, продаваемый хешрейт поступает от биткоин-майнеров промышленного масштаба.

Метник рассказал, что в службу поддержки Navier в основном обращаются в случаях падения хешрейта ниже заявленного. Колебания связаны с тем, что майнинговые установки и объекты размещения не очень стабильны. Компания пытается смягчить эти проблемы с помощью токенизации и внедрения технологии, обеспечивающей избыток мощностей на подконтрольных площадках. Метник подчеркнул, что компания стремится предоставить своим клиентам «то, за что они заплатили».

Ранее американская майнинговая компания Luxor Technology запустила платформу для покупки и продажи оборудования для добычи криптовалют в формате аукциона. Площадка призвана улучшить ценообразование и повысить ликвидность на вторичном рынке ASIC-майнеров.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики