Сервис запущен совместно с блокчейном Stellar, поэтому обмену подлежат только токены, созданные в этой сети

​MoneyGram начала обналичивать криптовалюту в своих отделениях

12.06.2022 - 07:30

663

2 мин

Что произошло? Компания MoneyGram, предоставляющая услуги P2P-платежей, начала обналичивать криптовалюту в своих отделениях. Сервис запущен совместно с блокчейном Stellar, поэтому обмену подлежат только токены, созданные в этой сети. Процесс не требует наличия банковского счета или карты, для этого необходим только цифровой кошелек. Расчеты производятся с помощью стейблкоина USD Coin (USDC).

Пресс-релиз Stellar

Подробнее о новой функции. На первом этапе проекта обналичивание криптовалют доступно в офисах MoneyGram, расположенных в США, Канаде, Кении и на Филиппинах. Полноценный запуск сервиса произойдет в конце июня 2022 года.

Глава Stellar Development Foundation Денель Диксон отметила, что в настоящий момент около 2 млрд человек не имеют доступа к цифровой экономике и вынуждены использовать исключительно наличные деньги в повседневной жизни. Тогда как для людей, использующих криптовалюты, проблему представляет быстрый и надежный вывод активов в фиатные деньги. Она добавила, что новый сервис позволит решить проблемы широкого круга пользователей с самыми разными нуждами. Клиентами MoneyGram являются почти 150 млн человек по всему миру.

Stellar (XLM) — это децентрализованный одноранговый (P2P) платежный протокол для обмена валют и совершения транзакций, использующий смарт-контракты и мультиподписи. Платформа совместима с различными финансовыми системами, в том числе банковскими. Сеть имеет нативный токен XLM, на 11 июня 15:40 мск он торгуется по $0, 127, согласно Binance.

Ранее MoneyGram уже сотрудничала со Stellar. В рамках предыдущего проекта компании реализовали функцию обмена стейблкоинов на фиатную валюту. MoneyGram также использует инструменты блокчейн-сети для ускорения денежных переводов и улучшения расчетных процессов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики