Решение может быть опротестовано в течение 3 дней

​Суд Черногории разрешил освободить главу TFL До Квона под залог в $436 000

12.05.2023 - 13:20

1421

4 мин

Что произошло? Основателя Terraform Labs (TFL) До Квона могут выпустить из черногорской тюрьмы под залог в размере €400 000 (около $436 000). 12 мая суд первой инстанции принял соответствующее решение по делу об уголовном преступлении, связанном с подделкой документов. У прокуратуры есть три дня на обжалование судебного решения, передает местное издание Pobjeda. Квон был задержан с фальшивыми документами в аэропорту Подгорицы 23 марта.

Новость на сайте Pobjeda

Что еще известно? Квон сообщил суду, что у него есть имущество на несколько миллионов долларов, а заявленную сумму залога внесет его жена. Он также пообещал, что не будет скрываться от суда до окончания уголовного производства. будет регулярно отвечать на вызовы и останется доступен по указанному адвокатом адресу.

Обвинение в качестве возражения указало, что предложенная сумма не гарантирует присутствие подсудимого. Кроме того, у Квона нет заинтересованности в пребывании на территории Черногории, а у правоохранителей — условий для определения мер наблюдения.

Однако суд посчитал, что риск потери €400 000 предотвратит возможный побег подсудимого. Кроме того, суд учел, что в ходе процедуры необходимо проверить подлинность документов и удостоверений личности, якобы выданных компетентным органом Бельгии, в результате чего продолжительность данной процедуры является неопределенной.

Прокуратура США открыла дело против главы TFL До Квона

Прокуратура США открыла дело против главы TFL До Квона

Минюст будет добиваться экстрадиции предпринимателя в Штаты

Читать дальше

Помимо залога в качестве меры обеспечения явки и беспрепятственного ведения дела Квону запретили покидать квартиру, что, по мнению суда, заменяет содержание под стражей. В случае побега или нарушения назначенной меры надзора залог будет зачислен в специальный раздел бюджета на работу судов.

25 апреля власти Южной Кореи и США призвали заморозить счета TFL в швейцарском криптобанке Sygnum. Согласно иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) от 17 февраля, Квон и сотрудники TFL вывели из своего проекта 10 000 биткоинов, часть из которых конвертировали в фиат и разместили в Sygnum.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики