Большая часть респондентов не согласна с концепцией CBDC как новой платежной системы

​В публичном обсуждении по выпуску цифрового евро приняли участие более 11 000 человек

20.04.2022 - 13:20

154

2 мин

Что произошло? Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил общественный опрос, чтобы выяснить мнение граждан стран Европы относительно проекта цифрового евро. На официальном сайте Европейской комиссии уже проголосовали более 11 000 человек, опрос будет открыт до 14 июня.

Информация на сайте Европейской комиссии

Какого мнения придерживается большинство? Большая часть респондентов не согласна с концепцией цифрового евро как новой платежной системы, при этом многие заявили, что предпочитают более приватный способ оплаты – наличные деньги.

«Цифровой евро – это еще один шаг к тотальной слежке и контролю за всеми гражданами со стороны государства и банков. У последних и так слишком много информации о частной жизни людей», – заявил анонимный участник опроса.

Какие события происходили ранее? В декабре 2021 года исполнительный директор ЕЦБ Фабио Панетта заявил о выпуске CBDC. Но Панетта выразил обеспокоенность тем, что цифровой евро может вытеснить более слабые валюты в других странах.

В феврале еврокомиссар по финансовым вопросам Мейрид Макгиннес сообщила, что Европейская комиссия представит законопроект о цифровой валюте центробанка в начале 2023 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики