По словам Марка Юско, значительное увеличение стоимости первой криптовалюты произойдет через 6-9 месяцев

​Глава Morgan Creek Capital спрогнозировал «параболический» рост курса биткоина

12.08.2022 - 16:55

202

2 мин

Что произошло? Глава венчурной компании Morgan Creek Capital Марк Юско считает, что биткоин уже достиг дна и менее чем через год актив ожидает масштабное ралли. В интервью YouTube-каналу Stansberry Research Юско отметил, что после нескольких месяцев спада на рынке криптозима наконец-то закончилась, а BTC готов к «параболическому движению вверх через 6-9 месяцев». Глава венчурной компании также назвал первую криптовалюту идеальным средством сбережения, сравнив ее с золотом. Преимуществом BTC перед драгметаллом является его более легкое деление и перемещение, добавил Юско.

Интервью на YouTube

О чем еще рассказал Юско? Он пояснил, почему его не беспокоят крупные потери, которые биткоин понес с конца 2021 года. По мнению Юско, актив уже достиг дна цикла на уровне около $17 500 еще в середине июня. Он добавил, что крипторынок начал падать с ноября 2021 года, «потому что произошла массовая ликвидация спекулятивных операций с избыточным долгом».

На 12 августа 18:30 мск биткоин торгуется по $23 931, утратив в цене за сутки 2,39%, согласно Binance.

Что известно о Юско? Он основал Morgan Creek Capital Management в 2004 году. Ранее возглавлял UNC Management Company, инвестиционное управление эндаумента Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Юско является президентом и председателем инвестиционного комитета фонда The Hesburgh-Yusko Scholars Foundation при университете Нотр-Дам, а также президентом и главой инвестиционного комитета фонда Morgan Creek Foundation.

В декабре 2021 года он заявил, что в течение следующих пяти лет стоимость биткоина составит $250 000, добавив, что низкая (на тот момент) цена актива не является справедливой.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики