На сайте МВД появилось сообщение об очередном случае мошенничества, связанном с продажей оборудования для добычи криптовалют

Начинающий майнер из Кемерово лишился 700 000 рублей

На этот раз жертвой оказался кемеровчанин, который обратился в полицию с заявлением о хищении 700 000 рублей. Злоумышленник, с которым мужчина познакомился в сети, представился сотрудником крупной компании и предложил приобрести майнинг-оборудование.

По информации стражей правопорядка, пострадавший нашел на одном из интернет-ресурсов объявление, в котором описывалась возможность легкого заработка на криптовалютах. После регистрации на сайте с ним связался неизвестный и представился сотрудником фирмы по продаже оборудования для майнинга.

Житель Кемерово согласился купить устройство и перечислил на счет «продавца» 700 тысяч рублей. Однако прошел целый месяц, а заказ так и не был доставлен. Что касается злоумышленника, то он перестал выходить на связь вскоре после получения денег.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество», в настоящее время продолжается расследование, ведется поиск подозреваемого.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики