Согласно исследованию, на стекинг приходится около 11% от всей эмиссии Ethereum

 ​Nansen: 64% стекинга ETH контролируется пятью платформами

13.09.2022 - 12:10

271

2 мин

Что произошло? Согласно отчету аналитической компании Nansen, 64% стекинга Ethereum (ETH) контролируются 5 организациями: Lido Finance (31%), Coinbase (15%), Kraken (8,5%), Binance (6,75%) и Staked.us (3,92%). Как сообщает Cointelegraph со ссылкой на документ, 23% от всех заблокированных ETH приходится на немаркированную группу валидаторов. В исследовании также сказано, что на стекинг приходится чуть более 11% от общего количества циркулирующих монет в сети Ethereum. В общей сложности насчитывается 426 000 валидаторов и около 80 000 вкладчиков.

Источник: Cointelegraph.com

Материал Cointelegraph

Что еще сказано в отчете? В Nansen заявили, что, учитывая продолжающийся спад на криптовалютных рынках, большая часть ETH в настоящее время убыточна. По мнению аналитиков, большинство инвесторов продаст свои активы, как только будет разблокирован вывод средств.

В отчете также отмечено, что платформа для ликвидного стекинга Lido Finance, которой принадлежит самая существенная доля сектора, слишком централизована, в связи с чем существует риск цензуры. По данным экспертов, большая часть токенов управления платформы LDO сконцентрирована в руках небольшого количества держателей.

Ранее крупнейший майнинговый пул в сети Ethereum, Ethermine, запустил функцию стекинга ETH. Минимальная сумма заблокированных средств составляет 0,1 ETH, сервис предлагает 4,43% годовых.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики