Также компания выпустила кошелек, доступный на IOS и Android

​NearPay запустила виртуальную криптовалютную карту

28.08.2022 - 06:30

387

3 мин

Что произошло? Компания NearPay запустила виртуальную криптовалютную карту вместе с кошельком, доступным на IOS и Android. Платформа NearPay позволяет использовать традиционные финансовые инструменты, такие как банковский счет или кредитная карта, для отправки, получения и обмена криптовалют. Также пользователи могут выпустить виртуальную дебетовую карту Visa, которая позволит им тратить криптовалюту на онлайн-покупки, с мгновенной конвертацией в фиат на момент совершения транзакции. Первоначально услуга доступна на всей территории Европейской экономической зоны, включая Великобританию.

Информация на сайте CryptoDaily

О чем говорят представители компании? Операционный директор NearPay Иван Ильин отметил, что платформа создала простой интерфейс для управления как фиатом, так и криптовалютой. Он добавил:

«С помощью недавно запущенных приложений для iOS и Android наши клиенты могут получить доступ к NearPay Wallet и мгновенно получить виртуальные криптокарты, чтобы тратить активы без предварительной конвертации».

В настоящее время кошелек NearPay поддерживает 38 цифровых активов. В их число входят основные криптовалюты, такие как BTC, ETH, USDT и NEAR.

Что известно о NEAR Protocol? Это платформа смарт-контрактов, с помощью которой разработчики могут создавать децентрализованные приложения (dApps). NEAR была запущена в 2020 году. Более подробно о проекте можно узнать в обзоре GetBlock Magazine. На 27 августа 15:15 мск нативный токен проекта, NEAR, торгуется по $3,96, за сутки снизившись на 5,29%, согласно данным криптобиржи Binance.

В апреле команда Decentral Bank DAO сообщила о выпуске актива на базе протокола NEAR — стейблкоина USN. Пользователи могут выпускать актив с помощью веб-кошелька NEAR и проводить свопы между USN и USDT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики