Биржевой фонд добавят в листинг трех бирж уже в сентябре 2022 года

​В Европе появится новый ETF с фокусом на метавселенные

07.09.2022 - 09:35

249

2 мин

Что произошло? Инвестиционная компания Franklin Templeton с активами под управлением на сумму 1,5 трлн долларов объявила о запуске биржевого фонда под названием Franklin Metaverse UCITS ETF, ориентированного на проекты в сфере метавселенных. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Полная версия пресс-релиза

Что еще известно о фонде? ETF повторяет динамику индекса Solactive Global Metaverse Innovation Net Total Return Index и состоит из активов компаний, которые имеют (или будут иметь) значительное влияние на развитие метавселенных и блокчейн-технологий.

В сентябре фонд будет добавлен в листинг сразу на трех биржах: Deutsche Börse Xetra, Borsa Italiana и Лондонской фондовой бирже. Планируется регистрация фонда в Великобритании, Австрии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Испании и Швеции.

Franklin Templeton — американская инвестиционная компания, основанная в 1947 году в Нью-Йорке. Является одним из крупнейших управляющих в мире. Предоставляет финансовые услуги индивидуальным и институциональным инвесторам по всему миру.

Ранее финансовая компания Jacobi Asset Management запустила первый в Европе спотовый биржевой биткоин-фонд Jacobi Bitcoin ETF. Листинг состоялся на бирже Euronext Amsterdam под тикером BCOIN в июле. Актив доступен для институциональных и профессиональных инвесторов, комиссия составляет 1,5% годовых.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики