Компания потребовала удалить серию твитов, в которых соучредителям приписывается присвоение средств благотворительного фонда HelpKarma

​Nexo пригрозила анонимному пользователю судом за обвинения в краже средств

27.06.2022 - 10:20

707

4 мин

Что произошло? Криптокредитная компания Nexo ответила на обвинения анонимного пользователя Twitter под псевдонимом otteroooo о присвоении средств благотворительного фонда Help Karma. В опровержении представители Nexo назвали публикации клеветой и предупредили о намерении обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, если твиты не будут удалены.

Опровержение на сайте Nexo

Как развивались события? 26 июня otteroooo опубликовал серию твитов, в которых рассказал, что основатели Nexo Коста Канчев, Георгий Шулев и Антони Тренчев также являются членами совета директоров болгарской микрофинансовой организации Credissimo. Он также сослался на новости 2020 года о нецелевом расходовании средств фонда HelpKarma. Так, журналисты издания BIRD.BG указывали, что собранные пожертвования тратились на недвижимость и VIP-путешествия. Пользователь otteroooo отметил, что в марте 2018 года отец Канчева был назначен членом правления HelpKarma, тогда же состоялось первичное размещение токенов (ICO) компании Nexo. По его словам, позднее журналисты издания Lupa.bg отметили связь между ростом объемов пожертвований фонду HelpKarma и увеличением капитала Credissimo.

Источник: Twitter.com

В ответном обращении представители Nexo назвали публикации «злонамеренным распространением неточной и необоснованной информации», отметив нанесенный компании репутационный ущерб, дающий право требовать его возмещения. В Nexo обозначили готовность незамедлительно подать судебный иск в случае, если твиты не будут удалены, что приведет к раскрытию данных анонима. Отмечается, что ответчик также должен будет покрыть все судебные издержки.

Nexo — это платформа на основе блокчейна, предлагающая кредиты в фиате и стейблкоинах в залог криптовалют, таких как BTC, ETH, LTC или XRP. В апреле 2022 года компания объединилась с Mastercard для запуска первой в мире платежной карты, обеспеченной криптовалютой. На 27 июня 13:30 нативный токен платформы NEXO торгуется по $0,684, за сутки потеряв в цене 5,18%, по данным Binance.

В июне Nexo предложила выкупить активы Celsius, отметив, что компания имеет достаточно ликвидности и капитала. Предложение поступило после того, как Celsius заморозила средства клиентов из-за «экстремальных рыночных условий», однако не было принято в обозначенный срок до 20 июня.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики