“Дочка” азиатской компании добавила возможность покупать внутриигровые предметы за биткоины

​В онлайн-играх от Nexon America можно расплатиться криптовалютой

17.12.2021 - 08:30

142

2 мин

Что произошло? Компания Nexon добавила возможность расплачиваться криптовалютой в своих популярных онлайн-играх: KartRider, MapleStory и Mabinogi. Транзакции будут осуществляться через сервис BitPay. Nexon будет принимать Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, Binance USD, Gemini Dollar для покупки внутриигровых предметов, сообщает в своем пресс-релизе Nexon.

Ссылка на пресс-релиз

В каких странах компания ввела эту систему? Внутриигровые криптовалютные платежи принимаются только в США, планов развивать эту систему в других странах пока нет. В Nexon заявили, что нет никаких технических трудностей для развития этого проекта в стране происхождения компании, Южной Корее. Но на данный момент южнокорейское правительство запретило все игры с использованием криптовалюты или NFT.

Как компания Nexon связана с криптовалютой? Игровая компания давно проявляет интерес к блокчейн-технологиям и инвестициям в криптовалюту. В апреле Nexon приобрела биткоин на 100 млн долларов США. А в 2018 году NXC, холдинговая компания Nexon, купила южнокорейскую биржу криптовалют Korbit и европейскую биржу Bitstamp.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики