Проект позволит участникам совместно владеть интеллектуальными правами на музыку и получать роялти

​NFT-платформа Royal диджея 3LAU собрала $16 млн инвестиций

27.08.2021 - 12:35 Яна Закомолдина Яна Закомолдина

Что произошло? Диджей Джастин Блау, известный как 3LAU, собрал $16 млн на запуск NFT-платформы Royal. В проект вложили средства траст Founders Fund Питера Тиля и инвестиционная компания сооснователя Coinbase Фреда Эрсама Paradigm.

Сайт платформы Royal

Чем занимается NFT-платформа Royal? Джастин Блау основал площадку совместно с другом по колледжу — главой венчурной студии Atomic Джей Ди Россом. Она даст возможность авторам музыки напрямую общаться с фанатами, исключив посредников по типу звукозаписывающих лейблов. Пока платформа работает в раннем доступе, через шесть месяцев будет запущена ее бета-версия, а примерно через год — финальный релиз.

Почему инвесторы решили вложить в Royal деньги? Поддерживающие платформу компании получат не только роялти за владение интеллектуальными правами, но и «специальные привилегии» — например, билеты на концерты. Сейчас Блау общается с рядом популярных артистов, которых он собирается привлечь в компанию. Он планирует, что в скором времени Royal начнет брать с музыкантов 10% комиссии за продажу NFT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики