Laser Venture Capital будет уделять особое внимание проектам в сферах DeFi, CeFi, Web 3.0 и блокчейн-инфраструктуры

 ​Инвестиционный банк Nomura запустит венчурное криптоподразделение

21.09.2022 - 15:55

123

3 мин

Что произошло? Nomura, один из крупнейших инвестиционных банков Японии, запускает новое венчурное подразделение для инвестиций в криптовалюты. Подразделение, получившее название Laser Venture Capital, будет инвестировать в компании цифровой экосистемы, уделяя особое внимание децентрализованным финансам (DeFi), централизованным финансам (CeFi), Web 3.0 и блокчейн-инфраструктуре. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Пресс-релиз

Как развивались события? Laser Venture Capital станет первым продуктом, запущенным новым подразделением Nomura по работе с цифровыми активами, которое получило название Laser Digital. Банк планирует еще два запуска, связанных с вторичной торговлей и продуктами для инвесторов. Впервые Nomura объявил о своих планах по созданию новой криптокомпании в мае. Тогда в банке заявили, что подразделение будет предоставлять институциональным клиентам и инвесторам продукты и услуги, связанные с криптовалютами, стейблкоинами, DeFi, NFT и другими токенами. Банк зарегистрировал Laser Digital Holdings AG в Швейцарии.

Стивен Эшли и Джез Мохидин будут руководить криптовалютным бизнесом Nomura Laser Digital в качестве председателя совета директоров и генерального директора соответственно.

Что известно о Nomura? Это крупный японский финансовый холдинг, основанный в 1925 году. Nomura обслуживает частных лиц, учреждения, корпорации и правительства через свои бизнес-подразделения розничной торговли, управления активами, оптовой торговли (глобальные рынки и инвестиционный банкинг) и торгового банкинга.

В конце августа сооснователь Polygon Сандип Наилвал запустил венчурный фонд Symbolic Capital на 50 млн долларов. С его помощью Наилвал планирует выделять средства на поддержку криптостартапов на развивающихся рынках. Его партнером стал основатель децентрализованного хранилища данных Cere Network Кензи Ван.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики