В качестве аргумента правительство сообщило о неоправданных затратах электроэнергии

​Норвегия рассматривает запрет на майнинг биткоина

20.11.2021 - 08:40

311

2 мин

Что произошло? Власти Норвегии собираются поддержать инициативу регуляторов Швеции о запрете на добычу криптовалют на территории страны. . Об этом в Twitter-аккаунте написал криптожурналист Колин Ву.

Что говорит представитель власти? Министр местного самоуправления и регионального развития Бьерн Арильд Грам добавил, что чиновники начали разработку общеевропейских правил для регулирования или полного запрета в отношении майнинга. Чиновник так прокомментировал ситуацию:

«Хотя добыча криптовалют и лежащие в ее основе технологии в долгосрочной перспективе могут представлять определенные преимущества, сегодня трудно оправдать широкое использование возобновляемых источников энергии. Мы хотим, чтобы они поддерживали переход к климатически нейтральному обществу».

Почему власти рассматривают запрет майнинга? Из-за того, что в Норвегии, Швеции и Исландии есть большие объемы возобновляемых источников электроэнергии и низких цен на нее, страны обрели популярность среди майнеров. В период с апреля по август 2021 года в Швеции выросло энергопотребление местными майнерами. Это усложнило выполнение климатических обязательств страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики