Объем невзаимозаменяемых токенов достиг исторического максимума, согласно данным The Block Research

​Количество выпущенных NFT в сети Solana превысило 300 000

12.09.2022 - 11:15

211

3 мин

Что произошло? Согласно данным The Block Research, количество невзаимозаменяемых токенов (NFT), выпущенных на блокчейне Solana, 7 сентября достигло 312 000. Для сравнения, 4 сентября этот показатель составлял лишь 39 000. Кроме того, выросли торговые объемы NFT в сети Solana. Так, 6 сентября общий объем на всех торговых площадках достиг 11,5 млн долларов — самого высокого уровня с мая. Рыночная доля Magic Eden, NFT-маркетплейса в сети Solana, выросла с начала месяца с 12% до 36,6%.

Материал The Block

Что еще сообщает издание? Соучредитель маркетплейса Metaplex Стивен Хесс заявил в интервью The Block, что многие люди не воспринимали NFT-пространство на блокчейне Solana всерьез. Он сравнил это с «холодными звонками». При этом Хесс отметил, что в последние несколько недель наблюдается прорыв в доверии.

Глава Metaplex также сообщил, что благодаря новой программе платформы клиенты смогут выпустить миллион NFT за 50 SOL (~$1895 по актуальному курсу). В настоящее время стоимость создания невзаимозаменяемого токена на площадке составляет $0,3.

В июне Solana создала фонд в размере 100 млн долларов для инвестирования в стартапы в Web 3.0 из Южной Кореи. В том же месяце Solana Mobile представила смартфон Saga на базе Android, также ориентированный на Web 3.0.

В августе разработчики Solana поделились промежуточными результатами расследования хакерской атаки, в результате которой 3 августа было взломано более 8000 кошельков. Команда выяснила, что затронутые адреса были связаны с провайдером Slope.

Нативный токен блокчейна SOL занимает девятое место в рейтинге криптовалют с капитализацией 13,41 млрд долларов, по данным CoinMarketCap. На 12 сентября 13:45 мск актив торгуется по $37,9, за сутки прибавив 9,31%, согласно данным криптобиржи Binance.

О том, почему цена Solana устойчива к плохим новостям, читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики