В число первых клиентов Omniverse Cloud вошли RIMAC Group, Siemens и WPP

 ​NVIDIA представила облачный сервис для промышленных метавселенных

21.09.2022 - 07:30

142

3 мин

Что произошло? Компания NVIDIA запустила первое облачное SaaS-решение под названием NVIDIA Omniverse Cloud, которое предоставляет разработчикам, корпоративным командам и художникам возможность создавать и использовать приложения для промышленных метавселенных. Об этом компания сообщила в пресс-релизе от 20 сентября.

Пресс-релиз на сайте NVIDIA

Какие возможности предоставляет сервис? Используя Omniverse Cloud, пользователи и команды могут совместно работать над 3D-процессами без необходимости использования локальных вычислительных мощностей. Специалисты по робототехнике могут обучать, моделировать, тестировать и внедрять интеллектуальные машины с поддержкой искусственного интеллекта. Инженеры по автономным транспортным средствам могут генерировать физические данные датчиков и моделировать сценарии движения для проверки различных дорожных и погодных условий для безопасного развертывания автономного вождения.

Известно, что в число первых клиентов нового решения вошли хорватский производитель электромобилей Rimac Group, немецкий электротехнический конгломерат Siemens и британский рекламный холдинг WPP. Как сообщил сооснователь и глава NVIDIA Дженсен Хуанг, Omniverse Cloud позволяет «‎объединять команды по всему миру для проектирования, создания и эксплуатации виртуальных миров и цифровых двойников».

Что известно об NVIDIA? Это американская технологическая компания по разработке и производству графических процессоров. NVIDIA Corporation была основана в 1993 году Дженсеном Хуангом, Крисом Малаховски и Кертисом Прэмом.

Акции компании торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq под тикером NVDA. На 21 сентября 10:50 мск стоимость одной ценной бумаги составила $131,76, за сутки снизившись на 1,54%, по данным Investing.com.

В августе NVIDIA опубликовала финансовые результаты за II квартал 2022 года. По словам финансового директора Колетт Кресс, в NVIDIA не смогли оценить, повлияло ли падение рынка цифровых активов и спроса на добычу криптовалют на выручку и доходы компании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики