Решение принято в связи с проблемами у банка-партнера Signature

​Okcoin временно приостановила прием депозитов в долларах США

13.03.2023 - 14:00

537

4 мин

Что произошло? Гендиректор американской криптобиржи Okcoin (афилированна с биржей OKX) Хонг Фанг сообщила о временной приостановке приема депозитов в долларах США из-за ситуации с крахом трех американских банков: Silvergate, Silicon Valley Bank (SVB) и Signature. По словам Фанг, Signature был основным банком-партнером биржи для долларовых транзакций. При этом вывод средств в долларах не был ограничен, а корпоративные активы и средства клиентов остаются в безопасности, сообщили в компании.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В связи с крахом Signature биржа приостановила ряд услуг, включая депозиты в долларах и внебиржевые услуги, такие как быстрые и периодические покупки. Фанг добавила, что Okcoin не затронула ситуация с банкротством SVB, а ситуация с Silvergate «была управляема».

«Наша команда очень усердно работает над альтернативными каналами и решениями в режиме реального времени», — сказала Фанг, добавив: «Мы переживали гораздо худшие времена с момента нашего основания».
Экономист Нуриэль Рубини предрек вымирание криптобирж после краха SVB

Экономист Нуриэль Рубини предрек вымирание криптобирж после краха SVB

По его мнению, торговые платформы сталкиваются с теми же проблемами, что и традиционные финансовые учреждения

Читать дальше

Ситуация в банковской сфере. После объявления о ликвидации в Silvergate сообщили, что изучают варианты урегулирования претензий и сохранения остаточной стоимости активов. Позже регуляторы США представили план восстановления средств вкладчиков SVB и Signature, не предусматривающий спасение самих банков.

13 марта президент США Джо Байден прокомментировал ситуацию с банковским сектором, заявив, что налогоплательщики не понесут убытков, а средства будут привлечены за счет взносов в страховой фонд. По его словам, банковская система в находится в безопасности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики