Платформа намерена продолжать сотрудничество с кредиторами FTX и правоохранителями

​Биржа OKX передаст управляющим FTX замороженные активы на 157 млн долларов

30.03.2023 - 13:00

692

3 мин

Что произошло? 30 марта криптобиржа OKX заморозила 157 млн долларов в цифровых активах, принадлежащих обанкротившейся торговой платформе FTX и аффилированному с ней хедж-фонду Alameda Research. Команда OKX сообщила, что передаст средства управляющим FTX, при этом не уточнив, какие именно криптовалюты были обнаружены.

Пресс-релиз OKX

Что еще говорится в пресс-релизе? В дни краха FTX в ноябре 2022 года OKX провела расследование для выявления любых связанных с ней транзакций на своей платформе. После обнаружения активов и счетов FTX и Alameda компания предприняла меры для обеспечения безопасности средств и заморозки учетных записей.

«OKX продолжит сотрудничество с кредиторами FTX и правоохранителями в надежде, что эти активы в конечном итоге будут возвращены пользователям биржи в рамках процедуры банкротства», — сообщили представители OKX.
Взломщик FTX отправил часть похищенных средств на криптобиржу OKX

Взломщик FTX отправил часть похищенных средств на криптобиржу OKX

Всего на платформу было переведено 255 биткоинов на сумму около 4,1 млн долларов

Читать дальше

В начале марта FTX впервые подтвердила пропажу клиентских средств. Дефицит активов, за которые биржа не может отчитаться, составил 8,9 млрд долларов.

В марте основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду предъявили новые обвинения, на этот раз в подкупе китайских чиновников. По его распоряжению биржа дала 40 млн долларов в качестве взятки для разблокировки счетов Alameda на местных биржах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики