Согласно городской инициативе, систему приема оплаты в цифровых активах подключат более 2000 предприятий

​Один из швейцарских ресторанов McDonald's начал принимать криптоплатежи

05.10.2022 - 12:30

307

2 мин

Что произошло? Ресторан быстрого питания McDonald's в городе Лугано, Швейцария, начал принимать к оплате биткоин и стейблкоин Tether (USDT). Эта инициатива реализована в соответствии с соглашением по внедрению криптовалют, которое власти города заключили с эмитентом стабильной монеты Tether. Как сообщает издание Blockworks, меморандум о взаимопонимании (MoU) был подписан ранее в этом году. Согласно документу, криптовалютные платежи интегрируют более 2000 предприятий в Лугано.

Материал Blockworks

Что еще известно об инициативе? Помимо торговых точек, Tether хочет распространить криптоплатежи на парковочные талоны, коммунальные услуги и оплату образования. Жителям Лугано также разрешат оплачивать налоги с помощью цифровых активов.

Для поддержки этого проекта Tether создала несколько фондов для финансирования блокчейн-стартапов в регионе и сотрудничества с местными университетами и исследовательскими институтами.

Ранее глава платежной компании Mastercard Майкл Мибах сообщил о работе с криптобиржей Binance, в рамках которой более 90 млн магазинов по всему миру смогут интегрировать криптоплатежи.

Согласно июньскому исследованию Deloitte, 75% розничных ритейлеров в США планируют начать принимать платежи в криптовалютах или стейблкоинах в течение ближайших двух лет. Более половины компаний с доходом свыше 500 млн долларов тратят около 1 млн долларов на создание необходимой для этого инфраструктуры.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики