При этом в результате сделки сервис на базе Solana будет закрыт

Команда Solana-кошелька Ottr возглавит разработку WorldApp для Worldcoin

01.03.2024 - 11:30

434

5 мин

Что произошло? Основной разработчик проекта Worldcoin, компания Tools For Humanity, купила стартап Ottr Finance, создавший некастодиальный криптокошелек на базе блокчейна Solana. В результате сделки Solana-кошелек прекратит работу, а команда Ottr полностью переключится на разработку кошелька World App в экосистеме Worldcoin.

Пресс-релиз

Что еще известно? Пользователи Ottr смогут экспортировать свои seed-фразы и закрытые ключи для перехода на любой другой кошелек, совместимый с Solana, включая Phantom и Solflare. Сервис Ottr будет работать в течение следующих трех месяцев, а 1 июня 2024 года приложение будет удалено из маркетплейсов.

Ottr Wallet был запущен 18 месяцев назад и за время работы внедрил такие функции, как бесшовная интеграция с банковскими счетами в США, безкомиссионные переводы и торговля, маркетплейс децентрализованных приложений (DApps), а также облачное резервное копирование данных без пароля. Количество активных пользователей ежемесячно насчитывало около 25 000.

Впервые команда Ottr встретилась с представителями Tools for Humanity в конце прошлого года, и, как сообщается в пресс-релизе, «быстро поняла ценность участия в проекте Worldcoin по повышению доступа к глобальной экономике в эпоху искусственного интеллекта». По итогам сделки Ottr возглавит разработку кошелька World App, чья ежемесячная аудитория превышает 3 млн человек.

Worldcoin: что это и как работает

Worldcoin: что это и как работает

Рассказываем о плюсах и минусах проекта Сэма Альтмана

Читать дальше

Ранее проектом Worldcoin заинтересовались регуляторы нескольких стран по всему миру. Причиной стало то, что проект собирает биометрические данные пользователей для предоставления доступа к экосистеме, что, по мнению властей, может нарушать законодательство.

Сбор данных происходит посредством сканирования сетчатки глаза с помощью устройства Orb для подтверждения того, что новый участник Worldcoin является человеком. Далее с помощью протокола WorldID пользователь получает своеобразный цифровой паспорт, а также 25 нативных токенов WLD в подарок.

Разработчики Worldcoin открыли данные об аппаратном обеспечении устройств Orb

Разработчики Worldcoin открыли данные об аппаратном обеспечении устройств Orb

Таким образом компания намерена достичь полной децентрализации проекта

Читать дальше

В конце января расследовать деятельность Worldcoin начали власти Гонконга. Они потребовали документы, регламентирующие цель и способ хранения конфиденциальных данных граждан. В конце прошлого года Worldcoin прекратил предлагать услугу верификации в Индии, Франции и Бразилии. А в октябре парламент Кении рекомендовал приостановить работу проекта в стране.

С 12 по 19 февраля курс WLD вырос более чем на 180% и обновил исторический максимум в районе $7. Росту способствовал запуск нейросети для создания видео Sora от компании OpenAI, глава которой, Сэм Альтмен, является одним из создателей Worldcoin.

На момент написания статьи WLD торгуется по $7,57, за сутки утратив 6%, недельное падение составило 9,2%. Актив занимает 92-ю строчку рейтинга криптовалют с капитализацией свыше 1 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики