Впервые о разработке Civ Kit Рэй Юссеф рассказал в апреле текущего года

Соучредитель Paxful назвал сроки выхода анонимного P2P-маркетплейса в сети Bitcoin

25.08.2023 - 14:25

507

2 мин

Что произошло? Соучредитель одноранговой площадки для торговли криптовалютой Paxful Рэй Юссеф рассказал, что запуск P2P-маркетплейса в сети Bitcoin под названием Civ Kit ожидается к концу текущего года. Юссэф разрабатывает проект совместно с исследователями Bitcoin Николасом Грегори и Антуаном Риардом. Согласно White Paper, Civ Kit будет использовать протокол Nost для книги ордеров и протокол Lightning Network для проведения транзакций.

Комментарий Cointelegraph

Что еще известно? Civ Kit позволит торговать различными товарами и услугами, а также менять криптовалюты на фиат. Все объявления будут проходить предварительную модерацию, чтобы не допустить торговлю запрещенными товарами. Безопасность операций будет реализована путем использования эскроу-счетов.

Так, для продажи товара/услуги продавец выставляет предложение на доску объявлений (сервер Nostr, связанный через onion-шлюз с сетью Lightning Network). После этого объявление видят подписчики Nostr. Потенциальный покупатель отправляет хэшированный контракт с таймлоком (HLTC) через Lightning Network, поддерживающий эскроу-счет платформы Civ Kit.

После этого продавец поставляет товар/услугу и запрашивает средства из эскроу. Покупатель подтверждает поставку и средства переходят продавцу. Сделки будут заблокированы в соответствии с биткойн-контрактами, чтобы исключить зависимость от третьих сторон в арбитраже споров.

Юссеф заявлял, что Civ Kit станет «эволюцией биткоина». По его словам, P2P-маркетплейсы BTC остаются важным звеном для отправки средств по всему миру.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики