Консультативные группы призваны разобраться в понимании проблем, связанных с созданием, внедрением и эксплуатацией CBDC

​PayPal и Visa помогут Банку Великобритании с разработкой цифровой валюты

30.09.2021 - 13:55 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Банк Англии и Министерство финансов Великобритании сообщили, что PayPal, Amazon и Visa будут в числе корпоративных представителей, участвующих в двух консультативных группах. Они изучают возможность создания цифровой валюты центрального банка. Ранее Великобритания сформировала консультативные группы, Технологический форум и Форум по взаимодействию, а также отдельную целевую группу для координации исследовательской работы по созданию потенциальной CBDC.

Ссылка на Банк Великобритании

В чем задача консультативных групп? Форум по взаимодействию поможет центральному банку и Казначейству понять практические проблемы, связанные с CBDC. В эту группу войдут ключевые заинтересованные стороны из промышленности, гражданского общества и научных кругов. Представители банковских компаний Morgan Stanley и HSBC войдут в состав этой группы, которая проведет свое первое заседание в конце этого года. Технологический форум поможет Банку Англии понять технологические проблемы разработки, эксплуатации и внедрения цифровой валюты.

Кто занимается изучением? Среди членов группы – Эдвин Аоки, главный технический директор PayPal по блокчейну, криптовалютам и цифровым валютам, и Дэвид Маккейт, главный технологический советник Amazon Web Services. Глава отдела архитектуры решений Visa Макс Малкольм и вице-президент Mastercard по блокчейну и цифровым активам Патрик О'Доннелл также входят в состав Технологического форума.

В чем преимущества? Использование CBDC может сократить расходы и время на проведение трансграничных платежей. Прототип платформы цифровых валют показал, что скорость трансграничных платежей сократилась до нескольких секунд по сравнению с несколькими днями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики