Хакер допустил, что переговоры о возврате средств будут отложены на неопределенный срок

Укравший с KyberSwap 47 млн долларов обвинил команду биржи в «недружелюбии»

29.11.2023 - 14:43

413

2 мин

Что произошло? Хакер, укравший с децентрализованной криптобиржи (DEX) KyberSwap 47 млн долларов, пригрозил участникам проекта отказом от переговоров по поводу возврата средств, сославшись на их «недружелюбие». В сообщении к ончейн-транзакции он отметил, что отложит публикацию условий мирного договора, если сообщество не прекратит проявлять враждебность.

Данные Etherscan

Что еще известно? Взломщик обратился к руководителям, сотрудникам, поставщикам ликвидности и держателям токенов биржи. Он обратил внимание, что согласился на переговоры по поводу возврата средств, однако в ответ получил «угрозы, выставление дедлайнов и общее недружелюбное отношение».

Так, изначально он запланировал публикацию условий договора на 30 ноября 15:00 мск, однако предупредил, что процесс может затянуться:

«Мы можем отсрочить переговоры, пока не начнем вести себя вежливее, только скажите слово».

После атаки 23 ноября команда KyberSwap призвала пользователей вывести средства с платформы в целях безопасности. В тот же день хакер впервые вышел на связь, подтвердив готовность к переговорам. Этот взлом стал третьим по величине в текущем месяце.

Позже команда KyberSwap предложила хакеру 10% от украденных средств в качестве вознаграждения, выставив дедлайн для возврата остальной суммы до 25 ноября включительно. Предполагалось, что по истечении срока компания обратится в полицию.

Примечательно, что 26 ноября биржа вернула 4,7 млн долларов, не связанных с хакером. Эти средства из пулов платформы в ходе эксплойта извлекли торговые боты других пользователей, которые приняли условия соглашения и вернули 90% средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики