Минимальная сумма сделки составит 1 реал, а весь процесс будет проходить в платежном приложении

​PicPay запустит криптовалютную биржу в сотрудничестве с Paxos

14.08.2022 - 07:30

392

3 мин

Что произошло? Представители бразильского платежного приложения PicPay объявили о сотрудничестве с компанией Paxos для запуска криптобиржи. Сообщается, что на платформе будут доступны покупка, продажа и хранение двух основных цифровых активов — биткоина и Ethereum, а также стейблкоина Pax Dollar (USDP), обеспеченного долларом США. Транзакции будут происходить непосредственно в приложении PicPay. Торговым оператором и кастодианом выступит Paxos.

Информация в блоге Paxos

О чем говорится в блоге? Минимальная сумма сделки составит 1 реал. Также PicPay предложит пользователям образовательный контент о криптовалютах, торговых процессах и связанных с ними рисках. Руководитель отдела доходов Paxos Майк Коскетта отметил:

«PicPay известна своими инновационными платежными решениями, поэтому это партнерство облегчит бразильцам безопасное использование цифровых активов в повседневной жизни».

Каковы перспективы? В блоге компании указано, что в 2022 году пользователи смогут расплачиваться криптовалютами в приложении PicPay, а также осуществлять криптопереводы. В дополнение к криптовалютной бирже PicPay запустит собственный стейблкоин Brazilian Real Coin (BRC) с привязкой к реалу.

Что известно о компаниях? Paxos — это финтех компания, специализирующаяся на блокчейне. Основана в 2012 году. Ее деятельность регулируется Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYSDFS). В организации используют технологии токенизации, хранения, торговли и расчетов за цифровые активы для корпоративных клиентов. В марте Paxos получила лицензию Центрального банка Сингапура.

Компания PicPay была основана в 2012 году как провайдер цифрового кошелька, который позже был переработан в платежное приложение. В нем, помимо прочего, доступны возможности торговли на финансовом рынке. На платформе зарегистрировано более 65 млн пользователей, 30 млн из которых являются активными.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики