В случае принятия законопроекта могут пострадать майнеры, дилеры и инвесторы

​Политические партии в Таиланде выступили против введения налога на прибыль от криптовалют

13.01.2022 - 14:10

173

2 мин

Что произошло? Представители разных политических партий Таиланда выразили свое несогласие с планом правительства обложить налогом прибыль от криптовалют. Реакция последовала после недавних сообщений о том, что Министерство финансов в Бангкоке намерено ввести 15%-ный налог на прибыль от криптоинвестиций и торговли. Об этом сообщает газета Thai Enquirer.

Информация на сайте Thai Enquirer

Как развивались события? На этой неделе Департамент доходов объявил, что детали законопроекта будут разработаны к концу января. Корн Чатикаванидж, бывший инвестиционный банкир и действующий лидер партии «Kla», отметил, что трейдеры должны будут вести учет всех операций, чтобы определить, какие из них требуют удержания налога. криптовалют.

Что говорит Чатикаванидж? Он заявил, что если законопроект будет принят, продавцам криптовалют придется платить НДС без выдачи чека, поскольку монеты часто торгуются на платформах, где покупатели не идентифицированы. Бывший инвестиционный банкир написал в социальных сетях:

«Я не согласен с тем, чтобы Департамент доходов взимал этот налог до получения дальнейших разъяснений по вызывающим озабоченность вопросам».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики