С помощью новой венчурной компании будут спонсироваться стартапы Web 3.0 в развивающихся странах

​Сооснователь Polygon запустил инвестиционный криптофонд на 50 млн долларов

28.08.2022 - 07:00

242

3 мин

Что произошло? Сооснователь Polygon Сандип Наилвал запустил венчурный фонд под названием Symbolic Capital на 50 млн долларов. С его помощью Наилвал планирует выделять средства на поддержку криптовалютных стартапов на развивающихся рынках. Его партнером стал основатель децентрализованного хранилища данных Cere Network Кензи Ван. Основные средства они привлекли от других неназванных венчурных компаний, бирж и институциональных инвесторов.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о фонде? По словам Наилвала, Symbolic Capital в первую очередь будет поддерживать разработчиков децентрализованных приложений (DApps). Фонд уже инвестировал примерно в 15 проектов, среди которых криптоигра BlinkMoon, метавселенная Planet Mojo и киберспортивная платформа Community Gaming.

«Моя основная миссия — обеспечить массовое внедрение Web 3.0, а это произойдет через приложения. <...> Люди не используют блокчейн напрямую, а всегда через какое-либо dApp», — отметил Наилвал.

Он добавил, что приблизительно 80-90% капитала будет выделяться на на стартапы в развивающихся странах. Сооснователь Polygon отметил, что такие инвестиции очень важны для местных рядовых пользователей.

Для отслеживания эффективности инвестиций команда Наилвала будет мониторить код проектов в GitHub и взаимодействовать с разработчиками через Discord.

Ранее инвестиционная компания Invesco запустила фонд, ориентированный на метавселенные. В июне соучредитель криптобиржи Huobi Ду Цзюнь запустил фонд ABCDE Capital в 400 млн долларов для поддержки криптостартапов. Средства будут получать 10-20 проектов в год. ABCDE ориентирован на блокчейн и приложения, которые имеют потенциал для массового внедрения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики