С помощью новой разработки граждане смогут подавать жалобы на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов

​Сеть Polygon запустила сервис для борьбы с коррупцией и полицейским беззаконием в Индии

13.10.2022 - 12:20

505

2 мин

Что произошло? Компания Polygon запустила в Индии платформу на основе блокчейна для регистрации жалоб на полицию под названием First Information Report (FIR). Как сообщил сооснователь сети Сандип Наилвал в своем Twitter, протокол Polygon теперь используется полицией округа Фирозабад в штате Уттар-Прадеш, население которого превышает 2,8 млн человек.

Источник: Twitter.com

Подробнее о разработке. Поскольку FIR работает на блокчейне, такой способ подачи заявления исключает его отклонение со стороны потенциально коррумпированных сотрудников. По мнению Наилвала, эта инициатива «может стать поворотным моментом в обеспечении права на справедливое разбирательство».

В своем заявлении соучредитель Polygon также поблагодарил комиссара местной полиции за то, что он вышел за рамки служебного долга, внедрив подобные технологии.

Ранее сообщалось, что компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments добавила в свой криптофонд Digital Large Cap Fund токен сети Polygon (MATIC). Теперь актив занимает 1,26% от общей корзины фонда. На 13 октября 15:00 мск MATIC торгуется по $0,7367, за сутки снизившись на 7,45%, согласно данным криптобиржи Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики