Функция появилась благодаря партнерству с криптовалютой платформой Conio

​Частный итальянский банк Banca Generali дал клиентам возможность покупать биткоины

04.01.2022 - 07:55

378

2 мин

Что произошло? Согласно отчету We Wealth, частные клиенты Banca Generali смогут покупать и продавать биткоины через приложение банка. Риккардо Ренна, главный операционный директор, заявил, что интеграция платформы Conio будет завершена в начале 2022 года.

Материал We Wealth

Что известно о Banca Generali? Банк входит в десятку лучших страховщиков мира. Он обслуживает состоятельных лиц, которым предоставляет частные банковские услуги и консультации по управлению капиталом. В декабре 2020 года Banca Generali приобрел долю Conio на сумму 14 млн долларов и с тех пор дал возможность своим клиентам хранить биткоины.

Что заявил представитель банка? Риккардо Ренна сказал, что добавление новой функции — часть более грандиозного криптовалютного проекта. Также он акцентировал внимание на возможности восстановления утерянного кошелька:

«…Процесс восстановления стал возможным благодаря третьему ключу, который Banca Generali хранит от имени наших клиентов, что позволяет им при необходимости восстанавливать свои кошельки. Мы считаем, что это реальная сила нашего приложения и то, что отличает нас от остального рынка».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики