Питер Брандт считает, что с середины февраля актив формирует паттерн, указывающий на предстоящее падение цены

​Известный трейдер предупредил о снижении биткоина до $28 000

02.05.2022 - 14:15

189

3 мин

Что произошло? Трейдер и глава Factor LLC Питер Брандт спрогнозировал снижение цены биткоина до $28 000. По его мнению, на это указывает паттерн, который биткоин формирует с середины февраля. Брандт отметил, что завершение «медвежьего» канала обычно приводит к снижению, равному его ширине, а в данном случае — падению цены до $32 000 или даже $28 000. Эксперт подчеркнул, что такой прогноз не делает его «ненавистником биткоина». Об этом трейдер написал в Twitter.

Источник: Twitter.com

Кто такой Питер Брандт? Это криптовалютный аналитик и трейдер, который уже более 40 лет работает на финансовых рынках. Создатель сервиса Factor Trading, предоставляющего экспертные отчеты и анализ графиков стоимости активов.

Какие события происходили ранее? В середине апреля бывший генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс написал в своем блоге о том, что биткоин и Ethereum могут значительно подешеветь к лету 2022 года. Он спрогнозировал падение курса BTC до $30 000, а ETH — до $2 500. Хейс заявил, что его догадки — «интуиция», а также признался, что начал закупать «определенные альткоины».

В конце апреля криптоаналитик Бенджамин Коуэн заявил, что цена биткоина может достичь нижнего предела. В связи с этим он заявил о высоком риске инвестирования в альткоины. Коуэн подчеркнул, что сейчас доминирование биткоина (соотношение между рыночной стоимостью первой криптовалюты и остальными криптовалютными рынками) находится на том же уровне, что и в 2018 году, когда произошел масштабный крах крипторынка.

2 мая биткоин торгуется по $38 975, подешевев за неделю на 0,08%, по данным Binance. Объем торгов за сутки составил 25 млрд долларов, а рыночная капитализация — 737,6 млрд долларов, согласно CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики